当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
开拓进取,创新超越——南华大学第十届“挑战杯”圆满完成
2022-05-06 文/左睿捷 摄/杨尹红   点击:

2022年5月1日上午,南华大学第十届“挑战杯”大学生创业计划大赛终审决赛于南华大学红湘校区求是园食堂三楼大学生活动中心成功举行。本次大赛,共青团南华大学委员会特邀衡阳市青年企业家协会六位优秀企业家任贤龙、邓志维、谭骏、周海龙、陶新宇、万威莅临现场担任评委,我校经济管理与法学学院湛新悦主持。

大赛第一项,由评委老师对已上交的各项大学生创业项目进行现场评选。评委老师们认真负责层层把关,经过再三评审,最终从中挑选出16项优异的创业项目。

十六名项目的负责人按照抽签顺序依次对自己的创业项目进行项目展示。选手们从原理、作用、目的、发展前景等内容出发,认真细致地向评委老师讲解了自己创业项目地优势及可行性。在答辩环节,面对评委老师的提问,每位选手都表现得从容不迫,并且思路清晰地答疑解惑。他们精彩的表现得到了评委老师们的一致认可。

最后,评委老师给出了最后的得分结果。药学院的林玲负责的“米云联医药生发公司”项目以96.44的评分荣获第一名。衡阳医学院的程哲彬负责的“动中取静血栓治疗高效给药探索者”和护理学院的黄欣琳负责的“智能护娃-移动居家小护士”分别以94.89和94.74分的成绩荣获第二名和第三名。

本次大赛意义重大,对我校大学生在创新创业道路上行稳致远有着深远的影响,更是对本届参赛选手的心灵碰撞。通过此次比赛,由衷祝愿南华学子能够不忘初心,继续奋进,共创南华美好未来!

(责任编辑:韦雅婷)