当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华学子赛排球,体育精神担先锋
2020-11-28 文/邹海蓉 李颖 摄/邹海蓉   点击:

为丰富校园生活,增强青年学子身体素质,11月21日至22日,南华大学第三届排球新生杯大赛在红湘校庆致远园排球场顺利开展。活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生社团联合会承办,南华大学排球协会协办。

此次比赛实行积分淘汰制,激烈角逐后强强组队的个人组夺得冠军,语言文学学院获亚军,化学化工学院获季军。现场比赛竞争精彩,各队伍间比分始终拉得很紧。因此每一次发挥都至关重要,每一次得分都激动人心。在历年比赛表现中,个人组中每位队员都展现了强劲的实力,此次一举夺得冠军众望所归。化学化工学院实力也不容小觑,获得季军亦是期待之中。而此次比赛的黑马队伍——语言文学学院,则是出人意料。通过随机分组,语言文学学院一开场就和争冠热门的强队个人组碰面,但经一路过关斩,语言文学学院一掰赢面偏小的局势,期间场场比赛表现扣人心弦一举拿下亚军,。“从十月份排球队招新结束以来,排球队就一直在为迎战新生杯做准备,每周的训练风雨无阻。尽管刚开始被分配到和最强的队伍比赛,队伍出线都很艰难,但我们始终没有放弃。”语院排球队队长钟思伟如是说。

汗水坚持、拼搏向上是体育精神的真谛。前期比赛筹备中,各组队伍都用汗水与坚持积极迎接比赛,比赛中,许多运动员更是以优秀的表现增添了校园赛场上浓墨重彩的一笔。相信通过本次比赛,更多青年学子在学习之余将积极加入校园体育赛事中,锻炼自我身体素质,传承优秀体育精神,担当青年健儿先锋。

(责任编辑:贺谢平)