当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学游馆会,带你玩转图书馆
2019-09-26 文 冯春添/曾亚 摄 邱苗苗/吴浩翔   点击:

为让图书馆的资源可以更加有效被南华学子利用,南华大学图书馆学生管理会于2019年9月16日至9月29日在南华大学红湘校区组织2019级新生及2018级从雨母校区搬到红湘校区的同学参加本次图书馆游馆会。

南华大学红湘校区图书馆建立于1958年,馆藏丰富,志愿者带领参与游馆的同学一层一层深入了解它的内涵。志愿者先带领参加游馆会的同学进入图书馆大门,介绍到下雨天可以将雨伞放置在门口。接着进入大厅,讲解如何预订座。在进入图书馆时,一位参与游馆的同学由于没有带校园卡而选择与另一位同学一同通过门禁,结果由于门禁开的时间过短而被卡了一下,志愿者此时也细心的为我们解说了“一卡一人”的规则,同学们经历了同伴的教训,“一卡一人”在同学们心中留下了深刻的印象。志愿者在一楼简述了如何借还书、读者管理部、采编室及复印室的功能。在二楼介绍了密集式书库的由来、文学类图书室。在三楼带同学们了解了了电子图书室。在四楼带同学们了解了期刊阅览室。在五、六、七楼分别了为同学们介绍了不同学科的阅览室。

在游馆的最后,志愿者与参加游馆的同学开展了问答环节,当同学问及志愿者对于此次游馆活动对于本人的意义时,志愿者很认真的回答道“这一次游馆活动不仅仅是对我自己口才的提升,也是为了使各位同学能够更加自如的玩转图书馆。”她还补充道“我相信如果有一个志愿者给新生介绍一下图书馆的设施的话,新生对于图书馆的设施也会有一个更深的印象。”

知识武装大脑,21世纪更是知识经济时代,而利用好大学中重要的资源---图书馆至关重要,本次游馆会可以帮助更多的同学了解、学会使用图书馆,在大学有限的宝贵的时间里使自己的大脑得到更好的武装。

(责任编辑:杨燕琴)