当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
我校举办庆祝国际护士节文艺晚会
2008-05-15 学生记者  郝杰   点击:

5月11日晚,由我校护理学院主办、船山学院协办以及南华大学附一、附二、附属南华等医院护理部共同参与的“天使赞歌——庆祝‘5•12’国际护士节暨欢送毕业生文艺晚会”在南校大礼堂精彩上演。出席此次晚会的有护理学院党委书记陈晓坚、院长张平、副书记谭建国、副院长樊华以及船山学院护理、南华大学附一、附二、南华等医院护理部负责人,校学工部部长刘镇江、校招生就业处副处长彭建军、校团委副书记谢四平等领导。他们同全场近2000观众一同观看了晚会。
    护理学院院长张平致开幕词,晚会在护理学院的歌伴舞《美丽心情》中拉开序幕。悦耳动听的歌声,优雅曼妙的舞姿,创意新颖的小品,灿烂甜美的笑容,白衣天使们用传统歌舞表演庆祝即将来临的“护士节”。歌舞表演、小品、街舞等10多个节目精彩纷呈,充分体现了当代护士的风采,展现了南华大学护理学院、船山护理以及各附属医院护理部和谐发展的良好氛围和南华护理人蓬勃向上的精神风貌。南华附一医院老龄办的退休护理工作们的舞蹈《爱的天使》,真情流露,配上美妙和谐的旋律让在场的每一位观众为之动容,赢得阵阵掌声,将晚会引向了一个高潮。接着由各医院护理部的护士们带来的舞蹈、小品均是精彩纷呈,随后动感十足的街舞串烧充分展示了大学生的青春和活力,将晚会推向又一个高潮;最后,整场晚会在大合唱《让世界充满爱》的温情歌声中落下了帷幕。
    据悉,此次文艺晚会是护理学院庆祝护士节系列活动之一。