当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学第一届学生公寓自我管理委员会成立
2008-05-15 张祖银   点击:

5月11日下午,南华大学第一届学生公寓自我管理委员会(以下简称自管会)成立大会在图书馆一楼报告厅召开。校学工部部长刘镇江、副部长潘本衡、刘永在主席台就座并讲话。会议由校团委副书记谢四平主持。
    据悉,自管会是在学校思想政治教育进宿舍领导小组下开展工作,是由学生会具体组织,学工部、团委指导的学生自我管理组织,由校学生会——学院学生分会——学生楼长——学生层长——寝室长的学生自我管理体系构成。
    自管会的成立,是深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件精神,配合落实《南华大学关于进一步推进思想政治教育工作进宿舍的实施意见》的具体要求,有利于充分发挥我校大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的三自功能,逐步完善学生公寓自我管理的机制,把学生公寓建设成为“文明整洁、学风优良、安定有序、理性和平”的良好育人环境。