当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
我校两位女生进入北京奥运会开、闭幕式礼仪引导员决赛
2008-05-15 肖天乐   点击:

近日,2008北京奥运会开闭幕式礼仪引导员湖南地区选拔赛在长沙举行。我校经济管理学院曾艤静、计算机学院许翰予两位女生从众多的选手中脱颖而出,顺利进入决赛。
    本次选拔工作由北京奥组委开闭幕式运营中心与共青团中央网络影视中心联合主办,湖南人民广播电台经济频道承办。4月25日,经过我校团委初选的20余名选手在校团委蔡栋梁老师的带领下,在长沙参加湖南地区选拔赛。初试,主要是对形象、身高、身材条件进行具体把关,由开闭幕式导演组、奥组委官员担任评委。我校曾艤静和许翰予凭借开朗的性格、俊秀的外表、丰富的兴趣爱好以及才艺赢得评委的青睐。她们将在近期到北京参加更加严格的选拔,若复试通过,她们将在北京进行集中培训、军事化管理、全面锻炼提高。培训内容包括:政治纪律教育、体能培训、队列培训、礼仪形态培训、仪表培训、语言能力培训、奥运相关知识培训、相关民族传统文化知识培训。期间费用全免,还将获得奥组委颁发的志愿者证书,所学课程由教育部发文免考。
    本次活动选拔产生的选手,将在北京奥运会和随后进行的残奥会开闭幕式上,4次担任各个代表团入场式的引导员工作,为奥运开闭幕式提供优质服务。同时,在奥运会举行期间,她们还将参加各项重要的礼仪活动。这次通过选拔产生的奥运会开闭幕式礼仪引导员还担负着与各国和各地区运动员进行语言沟通、文化交流等任务。