当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
计算机学院和生命科学学院联合举办爱心支教经验交流会
2008-05-15 计算机学院记者团   点击:

为了给同学们搭建一个回报社会、奉献爱心的平台,同时也为了交流支教经验、提高义务支教的教学质量,5月5日晚,计算机科学与技术学院与生命科学与技术学院的青年志愿者分队合作在8栋会议室举行了“支教经验交流会”。此次经验交流会主要就支教的内容与方法、教学时间的分配以及怎样备写教案等话题展开交流。
     会上,来自生科院的五位经验丰富的支教老师分别结合自身的经历谈了支教的经验与感受,让人受益匪浅。生科院学生分会主席向爱心支教的老师提出建议,希望大家坚守支教“三精神”:吃苦耐劳精神、无私奉献精神和持之以恒精神。
    通过与经验丰富的支教教师近一个小时的畅谈与交流,刚上任的支教教师了解了支教的情况,并感叹到此次交流给了他们自信,为其今后的工作开展提供了便利。最后计算机学院分团委副书记邹仁慧对此次交流会进行总结并给予建议。
    的确,爱心支教是一项非常有意义的活动,它不仅丰富了支教老师的课余生活,提高了他们与人沟通的能力和随机应变的能力,更重要的是它也使贫困山区中渴求知识的心灵得到了滋润。希望更多的同学能加入支教队伍。