当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
中瑞艾滋病防治项目经验在全省推广,我校获嘉奖
2008-05-15 肖天乐  姜艳玲   点击:

4月16——17日,中国-WHO-SIDA艾滋病综合防治项目关闭会在湖南长沙华天大酒店举行。世界卫生组织、中国卫生部、国际艾滋病办公室、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、湖南疾控预防控制中心该项目工作组以及瑞典国际发展合作署HIV/AIDS综合预防关怀项目的相关负责人参加了此次会议。
    上午九点,继会议开幕式后,世界卫生组织的代表做了中瑞项目取得的经验、成就及教训的相关报告,瑞典艾滋病防治综合部门做了相关技术合作的报告。紧接着,由国际艾滋病办公室和湖南省CDC (疾病控制中心) 以及相关项目点做项目所取得的主要成就的报告。南华大学团委书记苏玲就学校大学生“红丝带”防艾先锋队及“同伴教育”阳光站自成立以来的一系列工作进行了总结,从南华大学防治艾滋病及同伴教育所作的主要工作和重要成绩入手向在场的领导作了汇报,并谈了学校和自己在工作方面的体会,讲述了以后努力的方向,表示以后将更加努力为此项目的发展贡献青年力量。
    苏玲书记的发言赢得了大家的一致好评,世界卫生组织和瑞典艾滋病综合防治部门的领导对南华大学取得的成绩表示认可和赞扬,并表示以后将给予南华大学更多的支持,同时也向南华大学等此类项目相关点提出了建议,鼓励根据学生的特点,以同伴教育的方式开展以学生为中心的艾滋病防治和性健康、生殖健康教育活动。湖南省CDC、湖南大学等相关项目部门也表示将加强和南华大学的交流与合作,共同为防治艾滋病的工作作出贡献。