当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
清明祭祀抗冰救灾英烈
2008-05-15 校记者团学生记者   罗…   点击:

在2008年1月抗冰救灾烈士们牺牲的首个清明节之际,南华大学团委、学生记者团组织“清明祭祀抗冰救灾英烈”的倡议活动。4月1日中午,校学生记者团成员守侯在南华大学广场的五星红旗下,以放风筝的传统方式祭祀英雄烈士。
    校记者团成员齐聚南华广场,向行人散发“清明祭祀抗冰救灾烈士倡议书”,并邀请他们参与到活动当中,放飞风筝、给烈士留言。另外,校记者团在网上发起了“祭奠新风尚 网络寄哀思”的活动,邀请广大网友参与文明祭祀活动。
    轻轻的风筝寄托了大家对烈士的哀思,缅怀英雄,立志成才。将抗冰救灾烈士们的精神发扬光大,为构建和谐校园、社会主义和谐社会做贡献。