当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学举行“舞灵韵”杯首届厨艺大赛
2008-05-29 杨朝兰   点击:

5月24日晚上8点,南华大学“舞灵韵”杯首届厨艺大赛在北校食堂一楼拉开帷幕。赛场气氛紧张而激动,忙碌而有序,成为食堂一道亮丽的风景线。初赛分24日、25日、26日三日进行,来自各学院154支队伍将先后参加此次初赛。所有参赛队伍分组入场,每组8支队伍同时进行厨艺展示。
    本次厨艺大赛由南华大学后勤服务集团、共青团南华大学委员会、南华大学学生会主办,南华大学后勤服务集团饮食党支部、南华大学自律部服务队承办,并由后勤服务集体食堂专业厨师、校团委老师及学生会代表等组成评审团。
   初赛以一规定菜进行厨艺展示,规定菜原料为胡萝卜一根、土豆两个,青椒一个。 主持人简短发言后,比赛便正式开始,各参赛队的选手们便进入了紧张的忙碌状态:切菜、配料、下锅,忙得不亦乐乎,锅碗瓢盆交响乐更是此起彼伏。虽然原料相同,但参赛选手们各显神通,显露出了精湛的厨艺,切菜、翻炒等每一道程序都娴熟老练,每一道菜都融进了创作者的精心设计。同时他们都表现出了良好的合作精神,你洗菜,我配料;你掌勺,我帮忙。经过十五分钟的精心烹制,一道道营养丰富、造型美观的菜肴呈现在评委面前。由专家组成的评审团对每件作品逐一品尝、详细的点评,他们根据各小组做菜的刀功、色、香、味、形进行了   公平的评价和打分。大赛有序热闹得进行着,大家笑成一片,大饱眼福的同时也小饱了口福。
    本次厨艺大赛不仅展现了当代大学生的个性风采和创新精神,培养了同学们的饮食情趣,还丰富了校园生活,弘扬了中国的饮食文化,并以他们独特的方式喜迎奥运、喜迎校庆。
     据悉,经过三日的初赛将产生16支队伍进入决赛,结果尚未揭晓,明后两日的初赛将继续行进。决赛将于6月1日在灯光球场进行,赛后将产生一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,最佳特色奖1个,最佳创意奖1个。