当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
“情系灾区 唱响校庆 呐喊奥运”文艺汇演举行
2008-06-06 周蓉娇 陈斌 罗宇雯   点击:

大灾显大爱,大灾显真情。5月31日晚,北校灯光球场灯火通明,人山人海,以“情系灾区,唱响校庆,呐喊奥运”为主题的文艺汇演正在这里上演。本次晚会由文法学院和外国语学院联合主办。校团委副书记谢四平、文法学院党总支副书记龙志坚、外国语学院副院长何固佳等领导出席。
    文法学院龙志坚副书记深情地说:“‘5.12’是让每一位炎黄子孙流泪的日子,历史会记住那一刻。让我们把苦痛踩在脚下,把坚强写在心间,为汶川老百姓祈福,援助灾区人民重建家园,因为英勇的中国人民是压不倒的。”在主持人的提议下,全场观众集体默哀一分钟,表达对在震灾中死难同胞的沉痛哀悼。
义演在外国语学院的合唱《和你一样》中拉开帷幕。节目内容丰富,形式多样。舞蹈《天净沙》曼妙的舞姿;学生乐队,动情的演奏,青春动感的街舞等不时博得阵阵掌声。活动中,主持人向观众提出有关校史的知识问答,南华学子积极参与其中。晚会在文法学院的诗歌朗诵《汶川—我们生死不离》落下帷幕。
    整场节目都围绕四川地震以及南华校庆而展开,充分体现了对祖国和对南华的一中深深情谊。据悉,此次活动由武汉顶津食品有限公司赞助,在活动的过程中公司进行了义卖活动,他们将此次义卖所得全部捐给四川灾区,用于灾区救济和灾后重建工作。