当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
奥运圣火即将抵达我省 南华学子放飞风筝迎接
2008-06-06 杨朝兰   点击:

6月3日奥运圣火传递至湖南境内岳阳,此后两日将先后传递至长沙市与湘潭市。离湖南越来越近的圣火,正燃烧着湖南人民的激情与力量。湖南大部分市区人民虽不能亲眼目睹圣火祥云,但他们正以各种形式迎接奥运圣火的到来,处处洋溢着期盼火炬、迎接圣火的气息。
    6月1日,衡阳市蒸水沿江风光带上空是热闹非凡,奥运会会徽、吉祥物、五色环、奥运福娃飞到了天空中争奇斗艳。由南华大学学生记者团举办的“放飞风筝,放飞愿望,迎接奥运圣火到来”的放飞风筝活动正在这里如火如荼的进行, 在奔跑中,寄托着对奥运圣火的期待,对北京奥运祝福的风筝冉冉上升,飞向云层,鲜艳的风筝迎着夏日的清风,不仅成为沿江风光带引人注目的一大风景,引来了许多行人的观看与参与,也更将奥运火炬即将到来的信息传递给每一位行人。南华大学校报主任陈建平老师说:“虽然我们不能亲眼目睹祥云火炬,但我们能感受到奥运火炬的力量,能感受到奥林匹克精神。我们放飞方筝,放飞我们的愿望,我们的祝福,在同一片天空下凝聚”。