当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
第三届“挑战杯”湖南省创业计划竞赛我校创历史最好成绩
2008-06-12 肖天乐  申亚青   点击:

近日,第三届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛在湖南师范大学举行。我校取得征战本项赛事以来的历史最好成绩,8件参赛作品全部获奖,且实现金奖零的突破。其中福诺高新木业有限责任公司获金奖,仁恒医药化工股份有限公司、FSONET(福斯特)无线光通信设备有限责任公司、闲吧传媒股份有限公司荣获银奖,梦幻舒心服务有限公司、瑞尔康高科技股份有限公司、百瑞股份有限公司、纤汇二手服饰有限公司荣获铜奖。外国语学院范顺悦同学荣获“湖南省首届大学生创业之星”,经济管理学院刘萌芽、黄德忠、刘春老师荣获“优秀指导老师”,学校获“优秀组织奖”。
    第三届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛自今年2月正式开展以来,全省高校有数万名大学生直接参加了校级初赛和省级预赛。最后全省有32所高校向组委会报送了161件参赛作品,经评委预审后,其中28所高校的129件优秀作品入围终审决赛。本次比赛共产生了15个金奖、39个银奖、75个铜奖,我校分别获1金3银4铜。
    据悉,创业计划竞赛,是以“挑战杯”为龙头的大学生创新创业活动的重要组成部分,是高校校园科技文化活动的重要载体。竞赛大力倡导创新精神和创业意识,倍受广大青年学生的青睐。我省的“挑战杯”大学生创业计划竞赛自2004年开始举办,至今已成功举办了两届,取得了良好的人才效益和社会效益。特别是前两届“挑战杯”创业计划竞赛的部分成果,已经进入实际运作阶段,有的已经发展为成熟的品牌,一些具有创业意识和创业素质的大学生脱颖而出,在社会上和大学生中产生了积极的影响。