当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学第四届程序设计大赛取得圆满成功
2008-06-17 邹仁慧  佘领   点击:

6月15日上午,旨在丰富校园科技文化生活的南华大学第四届程序设计大赛在计算机科学与技术学院2楼专业机房举行。经过3个半小时紧张激烈的团队协作编程,“天行者” 、“浩然向东”和“网络071”三支参赛队伍从来自全校范围内的55支参赛队伍中脱颖而出。其中来自计算机科学与技术学院的左静、邓益平、袁朝颂同学组成的“天行者”队荣获一等奖,来自核科学与技术学院的李向东、陈浩然、杜文波同学组成的“浩然向东”队以及来自计算机科学与技术学院的张荣、王志荣、周志存同学组成的“网络071”队荣获二等奖,此外刘书培、林 淼、胡铖洋组成的“计B”等6支参赛队荣获优胜奖。此次获奖的选手既有来自计算机科学与技术学院的选手,也有来自核科学与技术学院、电气工程学院、机械工程学院和数理学院等的选手,覆盖面之广,可谓历届之最。
    本次大赛由共青团南华大学委员会主办,计算机科学与技术学院分团委承办。计算机科学与技术学院、核科学与技术学院、经济管理学院等55支参赛队共计165名选手报名参加了本次大赛。随着比赛的进行,代表着参赛队正确答题数量的彩色气球被悬挂得越来越多,现场气氛也越来越紧张。不少07级的大一选手在赛场上表现不凡,赢得了评委组的称赞。
   作为面向全校在籍本科学生的特色学习竞赛之一的本届程序设计大赛,它还为下半年的湖南省第四届大学生程序设计大赛预热。此次大赛的获奖选手将有机会免费接受进一步的专业培训指导,最终由学校择优推荐选手参加湖南省第四届大学生程序设计大赛及更高级别的竞赛。