当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 正文
【青春为中国式现代化挺膺担当】南华学子三下乡:用树叶贴画编织童真梦想
2024-08-19 转载   点击:

近日,南华大学松霖建筑与设计艺术学院乡村规划团队在绥宁县赖梅村村服务中心,组织当地的孩子们开展创意手工活动,旨在提高孩子们的观察力和动手能力,‌增强其想象力和创造力,促进孩子们的全面发展。

在引领小朋友们“自然寻宝”收集到各式各样的树叶后,团队成员鼓励孩子们发挥想象力,把树叶变成任何想要的样子。

在团队成员们的指导下,孩子们认真地进行构思、拼贴、描绘,通过折、叠、剪、贴、画等手法,将一片片普通的树叶创作出不同的形式,展现出无尽的创意与乐趣。“我希望像它一样飞翔,这样就能去其他地方看看啦。”一位小朋友笑道,她用树叶和画笔勾勒出了一只在天空中自由飞翔的蜻蜓。(雷朵 徐艳 李嘉琪 侯森栋)