当前位置: 首页 >> 学在南华 >> 正文
南华大学召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
2021-07-02    点击:

7月2日上午,我校在第一办公楼视频会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记高山在座谈会上强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速兴起学习贯彻讲话精神的热潮,把学习习近平总书记的重要讲话精神和党史学习教育紧密结合起来,凝聚起推动南华高水平大学建设的强大动力。

校党委书记高山讲话

共同观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的新闻视频后,先进典型教师代表丁德馨、高层次人才代表杨飞、党政管理干部代表胡海波、二级党委书记代表周玉生、思政课教师代表刘镇江、专业课教师代表李莹莹、医护人员代表唐海波、学生代表窦志晗等8位师生代表先后发言,结合自身工作学习实际,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,纷纷表示,将深入学习领会习总书记重要讲话精神,坚守初心、砥砺奋进,努力为学校高水平大学建设、为社会主义现代化强国建设作出新的贡献。

师生代表发言

高山表示,从习近平总书记的重要讲话中,深刻感受到百年大党坚如磐石的理想信念,在新的征程上,必须坚持不断推进马克思主义中国化,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻感受到百年大党代代相传的精神之源,在新的征程上,必须继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;深刻感受到百年大党一心为民的责任担当,在新的征程上,必须把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,着力解决群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展;深刻感受到百年大党刀刃向内的自我革命精神,在新的征程上,要牢记打铁必须自身硬的道理,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,大力弘扬优良作风,激励新时代新担当新作为。

高山强调,要结合实际学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。进一步领悟全面建成小康社会的庄严宣告;进一步领悟中国共产党铸就的百年辉煌、书写的千秋伟业;进一步领悟伟大的建党精神;进一步领悟以史为鉴、开创未来,对全党提出的9个方面要求,感党恩、听党话、跟党走;进一步领悟青年的责任、使命与力量,把人才培养作为中心工作,向丁德馨教授学习,乘势而上、开拓奋进,推动南华各项事业高质量发展。要坚决响应习近平总书记的号召,锤炼坚强党性,牢记初心使命,密切血肉联系,忠诚干净担当,为实现人民对美好生活的向往共同奋斗,为党和人民争取更大光荣。要学用结合,在新时代高水平大学的创建中展现新的作为担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

座谈会现场

全体在家校领导、教师先进典型代表、高层次人才代表、党务部门主要负责人、二级单位党委书记、青训班学员代表及学生代表等参加座谈会。

【关闭】