当前位置: 首页 >> 学在南华 >> 正文
计算机学院学子开展植树志愿活动
2021-03-17 文/凌彦喆 摄/黄俊琪   点击:

“陌上桃花三月开,微雨南风入梦来。”刚经过一场大雨的洗礼,雁城崭新得如同一个刚落地的娃娃,朝气蓬勃。适逢植树节,为响应市政府植树造林的活动,3月13日上午,计算机学院学生在石鼓收费站附近组织了一场植树志愿活动。

在植树现场,在工作人员的指导下,学生们一起挽起衣袖,拿起铲子,为一棵棵新树苗安置新家,为新春的衡阳街头添新绿、扮新妆。大家分组协作,挥动铁锹、扶正树苗、填土踩实,纵然土里有很多石头块,大家齐心协力、配合默契,干劲十足,将充满生机和希望的桂花树、楠木树的树苗植入土里,并为它们浇灌生命之水,整个植树场面热闹温馨、充满欢声笑语。一棵棵新栽树苗迎风挺立,将植树现场点缀得春意盎然,为衡阳增添一片新绿。

活动结束后,活动组织者罗紫怡同学在接受采访时说到:“为了积极响应衡阳市的号召,我在征得同学们的同意后,报名了此次义务植树活动,今天天气还算不错,同学们的热情也很高,在工作人员为我们演示了一遍流程后,同学们就迫不及待的开始了种树之旅,树很重,大概有一人半高,我们互相帮助,最终种了20棵树,得到了工作人员的表扬。在种树的过程中,同学们的鞋与泥土融为一体,也体会到了园丁的不容易,很多同学都说之前没有种树的经验,所以,我觉得这是一次丰富同学们的大学生活的一个活动,很有意义。”

“十年树木,百年树人”,从树到林,需要数载,而从树林到树人,则需要历代人共同的爱护与坚持,需要本着可持续发展的原则,为当下子民造福谋利,送子孙后代一片绿水青山。

(责任编辑:王鹤姝)