当前位置: 首页 >> 学在南华 >> 正文
计算机学院积极开展校园卫生大扫除活动
2021-03-17    点击:

2021年3月14日,为了响应学校校园大扫除的号召,我院本20计类01班、02班和03班的同学们,在学院老师和宿管部干部们的带领下拿着各种清扫工具,于早上8:40来到北校运动场旁边的灯光球场集合,参加本学期首次校园卫生大扫除。本次活动旨在深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的劳动观,构建洁净、美丽校园,促进学生全面发展、健康成长,通过对校园的打扫活动,让同学们在劳动过程中树立正确的劳动观和人生观,促进学生们身心健康发展。

本次卫生扫除我院主要负责的区域是:博学园学生食堂对面马路旁系列宣传橱窗和北校区运动场。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了计算机学院学生阳光向上,精神饱满的良好状态。本次卫生活动一部分同学负责博学园食堂旁的橱窗卫生,一部分同学负责北校田径场卫生。田径场的卫生活动进行得相对顺利,但是在系列橱窗的打扫过程中发现了一些卫生死角,橱窗的地理位置总会因为风吹或者人为原因堆积起很多灰尘和泥土,于是同学们在橱窗边进行了集中的清扫活动,对橱窗上的灰尘和泥土进行了打扫,取得了较好效果。

清扫过程虽然持续的时间不长,但是一起劳动使校园变得更美丽的经历不会被我们忘记,通过本次活动,同学们从实践中体会了劳动教育的意义和价值,尊重劳动并不是停留在口头上说说而已,而是要体现在我们的日常生活的方方面面。“学校是我家,清洁靠大家”,打扫校园卫生,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用。相信通过大家的努力,会让学习生活的环境变得越来越美丽!

(责任编辑:王鹤姝)