当前位置: 首页 >> 学在南华 >> 正文
凝聚在信仰的旗帜下,奋斗在复兴的征程上——暨“国旗下的演讲”主题活动
2021-03-30 文/王宇平 摄/高旭   点击:

为加强党史国情教育,激发爱党爱国热情,让每一位同学坚定四个自信,培养大学生使命感和责任感,以饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞,资源环境与安全工程学院春季学期升旗仪式暨“国旗下的演讲”主题活动于3月29日7:00在南华广场准时召开。参加本次升旗仪式的有院党委书记刘伟业、党委副书记田生军、全体辅导员、全体本科学生、研究生党员和党员发展对象,此次仪式由团委书记王逸韵主持。

预备役的国旗手们迎着朝阳,以挺拔的姿态,饱满的激情护卫着五星红旗。当激昂威严的《义勇军进行曲》响彻整个南华广场时,同学们行以注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场弥漫着庄严肃穆的气息,也点燃了同学们满满的爱国热情。

升旗完毕后,环境1903班潘颖同学作为学生代表进行国旗下的演讲。她提到“作为一名当代大学生,我们要从党史这门必修课中取到真经,汲取智慧和力量,坚定信仰与追求。服务“国计民生”是南华大学的初心使命,学院也始终把人才培养作为学院的中心工作,人才培养质量不断提升。近五年来,我院学生在各类高水平竞赛中获得省级及以上奖励120多项。40%毕业生就业于行业骨干企业,现在时代的接力棒传入我们新一代人手中,我们要在党的沐浴下发挥个人所长,为党的一百年献礼,向更加美好的未来迈进!”

随后院党委副书记田生军老师进行发言并寄语,他指出:今日之中国,昂立于世界之东方,我们必须擦亮眼睛,我们必须众志成城,坚持“四个自信”,坚定“两个维护”,在十四五开局抬高腿、起好步!我们一定要牢记习总书记的重要讲话精神,牢记习总书记对年青一代、对大学生的嘱托,坚定理想信念,用奋斗的青春谱写美丽的华章!用实际行动以优异成绩向党的百年华诞献礼!“壮我环安!兴我南华!强我中华!功成不必在我,成功一定有我!”更是极大的鼓舞了资环安学子的心!作为为国计民生而生的南华人,作为资源环境与安全工程学院未来希望的我们,一定不忘初心、牢记使命;一定学史明理、砥砺前行!

为加强我院学生对党史和传承党的精神有更加深刻的领悟,时刻牢记党的嘱托。学生党支部书记陈彦武老师带领40名党员代表重温入党誓词。党员队伍站列成党徽的图案,这是属于人民和光明的党徽,这是带领中国共产党员走向美好的象征,这庄严的誓词,表达了为中国共产党事业奋斗终身的坚定决心。入党不仅是一种信仰,更是一种传承,是代代人的精神引领,一句句坚定的誓言鼓舞着我们不断向党靠近!

随后院社联同学带领全体到场人员唱响《没有共产党就没有新中国》当我们挥动着手中的红旗,唱着铿锵有力的“没有共产党就没有新中国!”当代大学生应有的社会责任感和历史使命感更加深入我心,我们定要在新的一百年里书写下新的篇章!

初春的南华,处处生机盎然,这样温暖的季节,我们理应以饱满的热情迎接共产党的百年华诞。百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从一艘小小的红船到引领中国航行的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。资环安学子将永葆党的初心,牢记党的使命,传承党的精神,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将启航,前路漫漫,披荆斩棘,我们必将创造更加灿烂的辉煌。

(责任编辑:孙婵)

【关闭】