共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
天宫一号成功发射 南华学子欢呼庆祝
2011-10-07 两弹一星管理员  本站原创   (点击数:)

 

    2011年9月29日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号F运载火箭将天宫一号目标飞行器发射升空。随着天宫一号的发射升空,中国向空间站时代迈出了坚实的一步。当晚,南华学子在校团委、学生会和两弹一星精神研究会的组织下于南华大学一教电视屏幕前观看了天宫一号发射的全程。校团委副书记谢茹鸿亲临现场。秋夜的南华星光闪耀,全新改进的长征二号FT1火箭点火升空,明亮的尾焰映红了大漠长空,同时也点燃了无数南华学子内心的爱国热情。当中国载人航天工程总指挥常万全宣布发射成功的时候,在场的同学们传出一片欢呼和掌声。“中国万岁“、”中国载人航天精神万岁“,顿时学校一片沸腾。

   作为中国人朝实现全面载人航天飞行能力迈出意义非凡的一步。“天宫一号”无疑将创造中国的许多第一次,意义深远,这也就不难理解人们对天宫一号的如此翘首以盼。作为一个南华人,作为当代的大学生,能看到中国的航天事业不断发展,蒸蒸日上,内心无比自豪。对于中国人而言,“天宫一号”的意义非凡,它使中国人的飞天梦想继续延伸、拓展,它代表了中国愈加宏伟的民族抱负与科技理想。              

   需要清醒认识的是,与美俄等国家相比,中国的空间站技术仍处于起步阶段。“天宫一号”发射,只是中国努力缩小差距的开始。未来的航天路还很艰难,我们需要继续秉承两弹一星的二十四字真言,发扬爱岗敬业,甘于奉献,严谨细致,团结协作的精神,为全面建设小康社会贡献更多智慧和力量。站在新的历史起点上,我们要传承和弘扬“两弹一星”精神,像当年那样,凭着那么一种干劲、那么一种热情、那么一种奋斗精神,不断把中华民族伟大复兴的崇高事业推向前进。


上一条:“两弹一星”精神研究举行会员宣誓活动
下一条:弘扬“两弹一星”精神,振兴“两弹一星”事业
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部