共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
两弹一星军工文化系列活动
2010-12-15 唐慧敏 关武萍 矫健  本站原创   (点击数:)


    2010年11月24日,“两弹一星”精神研究会在一教模型展览大厅成功组织并参观了核电模型。特别邀请核科学技术学院李小华老师作为本次活动的指导老师,通过模型向会员们详细讲解了核电站的组成及内部结构。参与本次活动的还有两弹一星精神研究会理事代表和会员代表。
    活动开始,李小华老师结合当今能源匮乏的社会现状,提出了发展核能的迫切性和客观必然性。并指出作为当代核类大学生身上所担负的任务和责任。
    核能的高效性、安全性、经济性等一系列良好特点必将使核能在今后的能源结构中占据主导地位。随后,李老师分别通过核电站模型,原子能发电场模型,核燃料组件模型向会员们介绍了百万千瓦级压水堆核电站的各个主要组成部分:主泵,蒸汽发生器,稳压器及反应堆堆心,并详细讲解它们各自的作用。会员们聚精会神的聆听老师的讲解,并时不时向老师提出自己的疑问,展厅气氛十分活跃。活动最后,所有会员在展厅内自由参观,他们通过图解了解核能利用的基本原理,并积极与老师沟通互动,表现了对核能利用的极大兴趣。
    本次活动让与会人员更深入的认识并了解了核电站,切身的感受到了核能在能源应用领域的巨大优势地位,也为核工业在当代社会条件下的发展提供了
指向标。


 

上一条:两弹一星历史研究会《国之大器》凤凰台播出
下一条:两弹一星精神在南华大学代代相传
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部