共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
两弹一星精神在南华大学代代相传
2010-12-15 颜京 夏惠娟 褚莹洁  本站原创   (点击数:)


    11月22日,为更深入了解两弹一星精神的内涵,更深层次感悟爱国情怀,“两弹一星”精神研究会在张爱萍将军铜像前举办两弹一星军工文化活动月系列活动之张爱萍将军生平事迹的读书活动,以张爱萍将军的事迹鼓舞激发同学们的爱国激情。参加此次读书活动的有两弹一星精神研究会所有理事会成员及会员代表。
    活动中,秘书长范大名为大家讲述了张爱萍将军的生平及主要事迹,向同学们讲述了张将军战场上的卓著功勋,人民解放军首次陆海空联合登陆作战的实现显示了他不同寻常的魄力与勇气,原子弹、导弹、卫星等研制与试验的成功亦证明了他的勇于进取与一丝不苟的执行能力,在朗朗的讲述声中在场的同学都沉浸在了战火丛生的年代与将军一起冲锋陷阵,感受着那不同年代的人心中的信仰与精神。
    活动最后,副会长吕长鑫做了总结发言。张爱萍将军为我校两次提校名,其子张翔将军为我校两弹一星精神研究会授牌为中华人民共和国国史学会两弹一星历史研究会南华大学专业委员会,这充分表示了对我们弘扬两弹一星精神工作的肯定,同时也赋予了我们新的历史使命,给了我们更大的动力。我校一直对两弹一星精神的继承与发展高度的重视,所以我们应该肩负起自己的使命与责任,为两弹一星精神的发扬光大而贡献自己的力量。

 

上一条:两弹一星军工文化系列活动
下一条:回顾历史,学习“两弹一星”精神
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部