共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
回顾历史,学习“两弹一星”精神
2010-12-15 吕韬 唐慧敏 范大名  本站原创   (点击数:)


    为加深对“两弹一星”精神的认识,丰富同学们的校园生活,提高当代大学生责任意识,增强大学生的人生观价值观,南华大学“两弹一星”精神研究会承办的“两弹一星”军工文化月之学习“两弹一星”精神主题班会在学校所有涉核班级陆续召开。环境保护与安全工程学院大型主题班会于19日下午在一教110成功召开。参与本次活动的领导及嘉宾主要有环境保护和安全学院辅导员杨佳老师、环保102班班主任贺秋华老师、两弹一星精神研究会副会长吕长鑫、国防生代表、环境保护和安全学院09、10级各班代表及102班全体同学。
   会议在环保102班班长宣布下正式开始。首先是由环保102班班主任贺秋华老师进行了自己对本次班会的讲话,同时也分别从生活、学习、工作方面向同学们传达“两弹一星”精神,字字句句中深切表达了对同学们的殷切期望,希望广大同学不仅要学习好“两弹一星”精神,更要学会将“两弹一星”精神运用到以后的生活、工作中,并号召将“两弹一星”精神内化为自身的前进动力,为大学生们指引正确的发展道路。随后“两弹一星”精神研究会副会长吕长鑫从不同角度向大家介绍了“两弹一星”精神并谈到了自己的一些感想,“两弹一星”精神不仅仅是涉核相关专业同学需要学习的指导精神,更应是华夏儿女应该共同学习的时代精神。 “两弹一星”精神在中国的科技发展史上占着举足轻重的地位。国防生尹康宁结合实际,鼓励大家了解并热爱祖国,化精神为动力、真正做有益于社会的事情,然后由各班代表谈到了“我心目中的某位两弹一星元勋”,感情真挚,发人深省。而后,辅导员杨佳对本次活动做了相关总结,她告诫当代大学生,作为一个顶天立地的中国人,历史责任感、民族尊严是我们必不可少的精神内涵。活动最后副会长吕长鑫向各出席嘉宾赠送《两弹一星精神研究会会刊》,并希望大家更多的参与到“两弹一星”精神的学习活动中。    
   此次活动的成功召开,增强了同学们对“两弹一星”的认识,在整个校园为学习“两弹一星”精神提供了良好平台,也更广泛的扩大了“两弹一星”精神研究会的影响。大家纷纷表示此次活动必将成为“两弹一星”军工文化活动月的一大亮点。


 

上一条:两弹一星精神在南华大学代代相传
下一条:大力协同 勇于创新
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部