共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
大力协同 勇于创新
2010-12-15 汤娜 陈立强 矫健  本站原创   (点击数:)


    为了加强学生的动手实践能力,使同学们更深刻的理解理论知识,并能够通过理论联系实际完成实验任务,11月30日,两弹一星精神研究会会员代表在两弹一星精神研究会的组织下到我校氡室做’液闪测氚的活度”实验。本次试验指导老师是核科学技术学院副教授、硕士生导师唐泉。
   试验中老师首先介绍了本次试验的目的以及基本原理,接着按照实验步骤逐一讲解,有不懂的问题当场提出并解决。虽然整个实验过程不到一个小时,但每个会员都从中获益良多,会员陈立强说:“老师每一步都是那么严谨,让我们明白这不仅仅是一次实验,更是一次科学严谨态度以及实验伙伴协同合作精神的学习。”
   本次氡实验室放射化学实验成功的引起了学生对科学实践的兴趣,也让参与其中的两弹一星精神研究会会员学会怎样将知识运用到试验中,实验科学上需要解决的问题。

 

上一条:回顾历史,学习“两弹一星”精神
下一条:“我心中的两弹一星元勋”演讲大赛暨“两弹一星”文化活动月闭幕式成功举办
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部