共青团南华大学委员会

南华大学

 网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采 
 
 
“我心中的两弹一星元勋”演讲大赛暨“两弹一星”文化活动月闭幕式成功举办
2010-12-15 唐慧敏 聂长城 苏晓炜  本站原创   (点击数:)


     11月28日,“我心中的两弹一星元勋”演讲比赛暨南华大学“两弹一星”军工文化活动月闭幕典礼在北校活动中心成功举办,出席本次活动的有,南华大学党政宣传部部长彭巧云,学工部部长潘本衡,校团委邹声凡,核科学技术学院党委副书记秦洁、核科学技术学院分团委书记蒋林,核资源与燃料工程学院党委书记李望平 ,核资源与核燃料工程学院辅导员杨玲,环境保护与安全工程学院辅导员杨佳,国防生代表及各学院学生代表。
    闭幕式在高昂的国歌声中拉开帷幕,首先,秦洁书记为活动开幕致辞并发表讲话,着重强调了传承“两弹一星”精神的重要性和现实意义。而后,“两弹一星”精神研究会副会长吕长鑫介绍并总结了“两弹一星”军工文化活动月的活动情况及心得体会。随后,“我心中的‘两弹一星’元勋”及“12•9运动”主题演讲决赛正式开始,比赛由自我介绍,主题演讲,即兴表达三个环节组成,25位选手结合“两弹一星”元勋的事迹及自己的亲身经历生动地向观众们呈现“两弹一星”精神的历史意义及现实内涵,慷慨激昂的演讲赢得了观众们阵阵热烈的掌声。经过三轮的比拼, 最终,4号选手曾梦琪技压群雄,勇夺桂冠。会议还进行了2009—2010年度“两弹一星”精神优秀主题班会和优秀干部,会员颁奖仪式。活动最后,环境保护与安全工程学院杨佳老师致闭幕词并热烈祝贺演讲比赛暨活动月闭幕式的成功举办,闭幕式典礼在南华大学校歌中成功落下帷幕。
    “我心中的两弹一星元勋”演讲比赛及“两弹一星”军工文化活动月的成功举办,将“两弹一星”的精神根植在每一个南华学子的心中,“两弹一星”的精神火炬将代代相传,在今后的学习,生活乃至工作中发挥着至关重要的作用。


 

上一条:大力协同 勇于创新
下一条:“斯人已逝,精神永存”
关闭窗口
 
 
 
 
地址:湖南省衡阳市南华大学南校大学生活动中心 电话:0734-8282767 传真:0734-8282599
E-mail:
twxcb001@163.com 请使用IE5.5以上1024*768浏览
版权所有:南华大学校团委 制作维护:校团委网络信息部