共青团南华大学委员会

南华大学

网站首页 | 协会简介 | 组织构架 | 特色活动 | 风流人物 | 会员风采

“两弹一星精神研究会”换届选举会议召开
2010-05-28 两弹一星管理员  本站原创   (点击数:)

4月20日晚上7:30,南华大学"两弹一星精神研究会”换届选举复试会议在核科学与技术学院一楼会议厅举行。这次会议由核资源学院分团委书记与核科学与技术学院分团委书记主持召开,会议特邀校团副委书记谢铷鸿亲临指导,“两弹一星精神研究会”竞选会员也参加了会议。
   本次换届选举谢铷鸿副书记十分重视,在选举进行前,为各位与会者详细介绍了“两弹一星精神研究会”(后文简称“两弹一星会”)的历史沿革与发展现状。她谈到了去年十月份张翔将军亲临南华大学指导,作了“两弹一星”学术报告,为我校两弹一星精神研究会授牌,我校研究会成为北京两弹一星研究会的直接下属会员单位并与我校两弹一星精神研究会会员亲切座谈,有力促进了我校两弹一星精神研究会的建设和发展。并对研究会进行了简单而精要的介绍,研究会从2002年建立以来,经过8年的洗礼与变革,已经变成为有组织性、规范性的校级学生社团,也是在全国高校中仅有的两弹一星精神研究的理论研究型社团。谢书记在会上谈到,南华大学是一所以核特色鲜明的高校,我们要突显学校核特色,积极浓厚核文化氛围,从“两弹一星”精神入手,把协会发展壮大,在全校积极开展弘扬“两弹一星”精神的活动,并以活动为载体,深入宣扬和传承两弹一星精神。谢书记的讲话博得热烈的掌声。接下来,核技术学院分团委书记蒋林老师也就此次活动提出了两点想法。其一,两弹一星精神研究会不仅仅是核专业和涉核专业学生的研究会,他是属于全校的,应吸收更多其他学院的学生入会,以扩大其影响力;其二,核精神是校园核心所在,我们应该通过个多途径宣传“两弹一星”精神,并提出在校报开设关于两弹一星精神的专栏等建议,谢书记对此也给予了高度赞同。选举复试在会后顺利进行。
   南华大学“两弹一星精神研究会”是南华大学党委的高度重视下,在校团委的直接管理下,接受核科学与技术学院 、核资源与核燃料学院党委直接指导的学生社团,它秉承“热爱祖国,无私奉献,自力更生,艰苦奋斗,大力协同,由于登攀”的精神,为当代大学生树立正确的人生观、价值观起到了重要的引领作用,也为科学发展观的传播与弘扬起到了积极的承接作用,是南华校园不可或缺的一股精神力量所在。