设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>工作动态>>正文
衡阳市第四届大学生科技创新大赛调研会成功举行
作者:学生科协信息部    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-11-10

11月3日下午3:00,衡阳市第四届大学生科技创新大赛科协调研会在南华大学科技处会议室举行,会议的主要内容为科协调研我校参加衡阳市第四届大学生科技创新大赛情况。本次会议由科技处处长周剑良主持,与会人员包括衡阳市科协纪检组长谢亚萍、副调研员繆品晶、学会部长刘欣以及南华大学副校长丁德馨、科技处副处长李玉琼、团委书记谢四平、南华大学学生科协副主席蒋伟及课题部部长陈景雅。
    本次会议以丁德馨副校长的致词为开端,致辞内容包括了对市科协同志来我校调研并对我校科研工作进行指导,表示了热烈的欢迎。同时,也简单介绍了我校和学生关于科研工作的进展情况。李玉琼副处长在介绍南华大学参加衡阳市科技创新大赛情况时指出:“毋庸置疑,我校在科技创新大赛中取得了一定的成绩,个中不足的是——各院校通知未到位、学生参与性不强……我们将竭尽所能改善自己的不足,力求事事完美!
   谢四平书记强调:科技创新大赛是为了考察学生的动手能力及创新能力,树立大学生的创新意识,培养创新人才,是一个展示大学生创新成果的平台。由于科技创新大赛的成绩对就业影响很大,所以领导应对此给予高度重视,加大对学生科研素质培养的力度。关于这一点周剑良处长和繆品晶调研员也在随后的发言中多次强调。
    会议接近尾声时,与会人员就我市科研成绩不显著问题进行了讨论,并提出相应解决方案——提高对好作品的答辩率,抓紧对作品的完善,围绕科技创新的主题,真正做到:认识到位、措施到位、落实到位,不断开创衡阳市各高校科技创新的新纪元。
    少年强则国强,大学生就像早上八、九点的太阳,是国家的希望所在,而科技创新是一个国家巍然屹立于世界之林的先决条件。然,当这两个因素巧妙结合之时,中国便勃然而起。

责任编辑:学生科协
  • 上一个文章:南华大学衡阳市第四届科技创新大赛评审结果尘埃落定