设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>新闻资讯>>正文
第六届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛校赛终审答辩
作者:袁叶玲,曹一万,庄娟,黄晶晶,周宁    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2014-03-08

2014年3月8日,第六届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛校赛终审答辩于上午八点三十在图书馆报告厅隆重召开。本次大赛共有二十个作品的参与,同时各个学院都派了学生前来观赛。本次大赛由南华大学大学生科技创新中心竞赛部承办,并邀请了校团委的老师和经管学院的老师担任评审。本次答辩将在二十个作品中选出五个优秀的作品去参加第六届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛省赛终审答辩。

本次参赛作品按照事先由抽签决定的出场顺序出场。作品有:《湖南暖意服装科技有限责任公司》,《水之歌卫浴有限公司》,《“任我行”大学生休闲旅游有限责任公司》,《唯霓阳光传递科技有限责任公司》,《衡阳骨通股份有限公司》,《绿源农业生态园有限责任公司》,《湖南恒泰医敷用料有限公司》,《迪奥尔股份有限责任公司》,《sunshine护眼课桌有限责任公司》,《“逸城驿居”体验式生态农庄》,《诚水科技责任有限公司》,《心创铀矿冶设备有限责任公司》,《新时代科技有限公司》,《康莱护呼仪有限责任公司》,《湖南艾能阀门有限责任公司》,《湖南省康益恒医疗器械有限责任公司》,《家校完全通》,《洁身自动洗澡机集团公司》,《湖南智易科技有限公司》,《CSA(社区农业)商业计划书》。这二十个作品各有各的优势。

由于全国大学生创业计划竞赛主体赛事在原有“挑战杯”大学生创业计划赛事的基础上增设创业计划实践挑战赛,公益创业赛,并设立MBA,移动互联网创业等专项竞赛。第八届“挑战杯”南华大学大学生创业计划竞赛叶进行了相应的调整。

本次竞赛开展作品评审及公开答辩。选手们须交纳有关作品的电子版和纸质版,并提供相关证明材料。上午八点三十分,主持人致了开场白,介绍出席会场各评委,嘉宾,比赛开始后。第一组的选手上台展示自己的作品。同时第二组选手准备。选手们的作品以PPT德形式进行播放并进行详细讲解。评委们根据作品进行了一系列的提问并给出建议。上午十点十分,第十一组选手上台展示作品,流程同上。上午十一点四十分,二十个参赛作品的答辩结束。由于各种各样的原因,作品中存在着不同程度的缺陷,但是大部分作品都十分优秀,获得评委的肯定和观众的鼓励。随后刘萌芽老师对本次竞赛进行了总结,提出了选手们存在的问题并提出了改进方式。同时,计分员对各个作品进行了计分(取各评委的平均分),并将结果交与主评委老师刘萌芽老师,选出入围省赛的5份作品,它们分别是:《心创铀矿冶设备有限责任公司》获得第一名,《湖南暖意服装科技有限责任公司》获得第二名,《湖南省康益恒医疗器械有限责任公司》获得第三名,《诚水科技责任有限公司》获得第四名,《湖南恒泰医敷用料有限公司》获得第五名,并拟推荐获得第六名的《唯霓阳光传递科技有限责任公司》,第七名的《湖南艾能阀门有限责任公司》,第八名的《水之歌卫浴有限公司》参加省赛,具体推荐结果依据各作品相关证明是否齐全等作出决定。并推荐《湖南智易科技有限公司》,《sunshine护眼课桌有限责任公司》,《“逸城驿居”体验式生态农庄》参加南华大学团委的比赛。最后对参赛者们给予鼓励。上午十二点,第六届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛校赛终审答辩圆满结束。

责任编辑:科技创新中心
  • 上一个文章:南华大学庆祝五四运动95周年暨2013-2014年度五四表彰大会

• 下一个文章:南华大学大学生科技创新中心分科协会议顺利召开