设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团 
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
我爱你,我的祖国——记南华大学《我和我的祖国》观影活动
作者:文/李颖 易林慧 摄影:韦雅婷    文章来源:    点击数:     更新时间:2020-11-06

11月6日晚,《我和我的祖国》集中观影活动在南华大学雨母校区田径场顺利开展。当晚,数千名南华学子齐聚田径场操场,共同欣赏内容丰富且优质的电影——《我和我的祖国》。


《我和我的祖国》是由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,(按出场顺序)黄渤、张译、吴京、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演的剧情片。该片讲述了7个新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。2020年1月11日,首届“光影中国”电影荣誉盛典获得2019年度荣誉推介电影。9月26日,该片获得第35届大众电影百花奖最佳影片奖。


活动中,露天集中观影的方式给许多参与活动的南华学子带来了别致的观影体验。随着电影剧情转换,独具时代气息的观影方式营造出活动现场浓浓的历史氛围。一张张塑料板凳、一个个端坐着全神贯注的身姿、一个个仰视向前的脸庞,共同勾画了秋夜校园里独特风景。在活动结束后,许多观影学子纷纷表示意犹未尽,希望有更多此类文化欣赏的观影活动组织开展。其中,一位参与活动学子这样说到:“《我和我的祖国》是一部宣扬爱国精神情怀的电影,学子们通过集中观看影片深感到自身的民族自豪与爱国热血。”


据了解,南华大学开展《我和我的祖国》观影活动是旨在让校园学子通过了解学习影片内容坚定青年奉献担当的理想信念,厚植青年爱国主义情怀。影片中,中国各历史时代的青年们都诠释了以奋斗诠释青春、以青春奉献祖国的青年担当。习主席曾言:“青春是用来奋斗的”。一代代青春,一代代梦想,青年奋斗的青春是国家复兴梦想的脚步。广大青年学子应珍惜当下,积极学习爱国主义精神,在青春中奋斗,在时代中担当,书写下时代里“我和我的祖国”。

(责任编辑:王鹤姝)

责任编辑:团委 
  • 上一个文章:服务他人,完善自我——南华学子热烈庆祝第35个国际志愿者日

  • 下一个文章:“满天星”带情来,“交响乐”留心间
  • 打印】    【收藏】    【关闭
    热点信息
     
    推荐信息

    南华大学大学生社团联合会   打造全校最好的学生组织 Copyright © 2008 Tencent Inc. All Rights Reserved
    请使用IE5.5以上1024*768浏览