您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
播撒爱心 关注留守儿童
作者:李志梅  程迪    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

2009年11月13日下午,由南华大学青年志愿者晨光分队举行的爱心家访活动仍在进行。青年志愿者通过这次活动播撒爱心,用真心关注留守儿童,用真情关爱留守儿童,帮助留守儿童更健康的成长。

下午2:50,记者跟随志愿者从南华大学正门出发,经过几十分钟的步行来到了这次家访对象黄垚家。黄垚的母亲非常热心的招呼了志愿者之后,就不得不出门工作了。留下小黄垚和志愿者在家里。志愿者们先辅导他做作业,然后陪他玩游戏,教他唱歌。黄垚从幼儿园就开始全托,现在已是小学二年级学生,各科成绩优良,他的母亲工作辛劳而繁忙,父亲常年在外,连周末也大多是黄垚一个人在家。

小黄垚是个很可爱的孩子,家访过程中,他时而眨着明净的双眸思考问题,时而露出天真的笑容。看到能给黄垚带来这么多快乐,志愿者们感到欣慰也觉得这次活动很有意义。这次的爱心家访活动,志愿者们带着爱心走进留守儿童关爱留守儿童。希望能够为留守儿童打开一扇心窗,健康快乐成长,拥有一个美好的青春时光。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:眼睛在说话----访留守儿童段森宝