您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
人冷树也冻,为树着新装
作者:王淼珍  刘玉红   周婷    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

12月9日下午,南华大学雷宏青年志愿者服务队全体成员在学校各主道旁开展了“人冷树也冻,为树着新装”活动,为树木粉刷石灰,帮助它们温暖过冬。本活动由共青团南华大学委员会主办,青志总队及雷宏青志服务队承办,并特邀校环保处人员参与。
    青年志愿者们虚心请教环保处工作人员,专心致志地为树木粉刷石灰,让它们“穿着新装”以抵御寒冬,校园到处都是带着小红帽的青年志愿者,他们完全不顾被石灰弄脏的衣服和手,从下午两点半一直工作到下午五点,这次活动为美化校园起到了积极的作用,搭起了人与自然和谐共处的桥梁,体现了志愿者为社会、为自然无私服务的精神,他们的活动会让来年的春天繁花似锦,夏日绿树成荫,秋季果实飘香。

青年志愿者总队记者团

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:携爱心下乡,访留守儿童

• 下一个文章:宣传法律知识,构建和谐校园