您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
爱护课桌 文明你我
作者:匡惠林 谢浪 刘倩雯    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

近期,南华大学青年志愿者总队机械工程学院分队与化学化工学院联合开展了一项名为“爱护课桌 文明你我”的主题活动。
    活动主要分三个部分。首先是06日下午在北校食堂门口举行的支持维护校园环境的签名活动,现场机械学院的志愿者号召路过的学生来签名,并进行维护校园环境的宣传。同学们积极响应,一会功夫巨大红色横幅上已有数不清的名字。其次,在07日上午机械工程学院与化学化工学院的志愿者在九号教学楼不期而遇,共同进行课桌清洁。现场进行清洁工作的志愿者可达170人之多,他们以小分队的形式逐个教室"击破",迅速完成了8层楼24个教室的清扫工作! 工作中的志愿者们干劲十足,经反复的刷洗,擦拭,课桌面貌焕然一新。
    最后,志愿者们为每一间教室贴上了“爱护课桌 文明你我”的红色小标语,用以提醒师生们爱护教室。
    此次活动旨在唤起更多的同学加入到美化校园环境的行列中来,彻底覆灭所谓的“课桌文化”,并以此为契机,号召大家爱护学校公共设施,爱护我们的校园,做一个有素质、懂文明的大学生!

北校宣传

签名活动

志愿者在清洁课桌椅

清洁后的桌椅焕然一新