您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
心理话剧决赛
作者:张艳    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

5月29日晚,由南华大学医学院分团委及心理协会承办的以“和谐心灵,健康成长”为主题的心理剧决赛在南校大礼堂落幕。此次比赛吸引了上千名南华学子的到来。他们怀着期盼的心见证了这场精彩而有意义的比赛。
    在初赛中脱颖而出的话剧节目再次进行了激烈的角逐。话剧的内容贴近大学生的生活、感情、学习等方面,关注大学生心理健康问题,深沉而动情地话剧演绎了某些大学生因家境贫困却有攀比心理而酿就的苦果,最终在爱的关怀下迷途知返;歌唱了大学生的友情,信仰友谊,信仰朋友,惟有宽容理解,恪守如终的坚持,才能拥有四叶草的幸福;诠释了大学生的成长过程,其中有对待爱情的态度,理解爱的纯度,经历后更清楚地认识自己,更认真的对待生活,拒绝沉沦,接受爱的阳光;阐述了解开心结,生若夏花般绚烂的真谛。
    通过出色的表现,本次比赛最终产生了团体组织奖1个、优胜奖2个、三等奖3个,二等奖2个、一等奖1个。其中医学院荣获团体组织奖,经济管理学院摘得桂冠。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:情血交融,相约血站

• 下一个文章:显示评论详细内容