您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
关爱教师招聘会(复选)
作者:刘倩雯    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-03-14

近期,青年志愿者先锋工程服务站在一栋教学楼101、103教室举行爱心支教教师招聘的复选活动。
    此次复选较之前的初选不同,更注重于应聘者是否符合作为一名教师的条件。由于复选中每位入围者都要模拟讲课,复试现场格外紧张。台下的候选人认真的翻看自己准备的教案。而台上的“老师”绘声绘色的与台下的“小朋友”互动。有第一次来参加复选的应试者,缺乏经验,声音太小,评委向她耐心提出并多次纠正;也有多次参加过支教的热心人,在讲台上讲得有条不紊,充满自信。试讲结束后,是自由问答时间。评委针对应聘者的现场表现提出问题,并给出建议和评价。
    爱心支教主要是向前进小学、新民小学、杨岭小学三所学校派遣志愿支教教师,并根据校方要求适当增加了英语教师的数量。复选通过的人将于下周前往指定小学听课培训,第三周开始上课,每周3课时左右,每人上课6~7周。
    这些关爱教师将利用自己的课余时间去填补孩子们对知识的渴望,给他们送去欢笑,送去孩子们对美好未来的执着追求的殷殷鼓励。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:履行植树义务,我们在行动

• 下一个文章:爱心支教老师招聘会