您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
"电气雷锋",服务校园
作者:刘建萍,王兆涛    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-03-22

阳春三月风吹,学习雷锋你我他。3月22日,电气工程学院青年志愿者分队联合电气工程学院科协分会在南华广场举行了一场“义务维修电器,学习雷锋精神”的公益活动。

这次活动的目的是为了二次利用损坏的电器,提高电器的利用度,培养并继续发扬电气工程学院的雷锋精神  。上午九点,活动刚开始,就有几名师生带着他们的故障电器来找志愿者维修。志愿者们热情的接待他们,非常认真耐心地排除故障电器。几名师生高兴地带着他们被修好的电器微笑着离开了。因被送来维修的电器很多,志愿者们从上午九点忙到下午四点,比计划的结束时间延长了一个小时,维修了多种电器,有台灯,电风扇,电脑,充电器等等与我们日常学习生活息息相关的电器。在当时天气较热的情况下,志愿者们一直在忙碌,连午睡之时他们也不曾停歇。“这么忙,天气又这么热,你们肯定很辛苦吧?”笔者问一名志愿者。“辛苦点没有什么,关键是能帮助别人,他们的笑脸就是给我们的最好的安慰!”他笑着说。期间他们也遇到一些困难,但他们却毫不气馁,凭着扎实的专业知识和严谨的工作态度将困难克服。

据悉,电器维修是电气工程学院的一项特色活动,他们在本学院一楼104室设了一个维修点,常年面向全校师生进行义务电器维修,不仅锻炼了同学们的实践操作能力,更加弘扬了志愿者的无私奉献精神。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:播下一粒种子 收获环保之花

• 下一个文章:3.15-你我一起维权!