您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
关爱先锋,关爱教育
作者:青志记者团 李梅    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-04-20

4月15日下午1时许,先锋工程服务站之关爱先锋的支教志愿者们又一次集合于南华大学校门口前,再次向目的地---前进小学进发。
    经过约45分钟的车程,终于来到了前进小学---一所仅有六个班级的小学。因家远而选择留校的小朋友们看见熟悉的志愿者,都开心的喊“老师好 ”,志愿者们也高兴地和他们攀谈,因为离上课还有一段时间,志愿者们分别到各个教室“巡查”,或参与到小朋友中与她们跳皮筋,或与他们聊天,玩游戏,或替他们检查作业,所到之处都受到小朋友们的欢迎。上课时间到了,负责各个年级的志愿者早已在教室里准备好了,面对依然调皮好动的小朋友,志愿者们给予了极大的耐心,尽心教授小朋友音乐、英语、美术等课程,希望他们能在有限的时间里学习知识,享受快乐。活动随着45分钟课程的结束而结束,但小朋友依然对“老师”们依依不舍。
    此次活动是关爱先锋一直以来坚持开展的,目的不仅仅在于关注农村小学教育,关爱农村学生成长,更主要的是,希望借此活动,唤起社会各界人士对农村教育现状,对农村学生的关注,因此这项活动别具深意。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:反对邪教 珍爱生命