共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学校党委书记邹树梁、校长文格波为护理学院毕业生录制寄语视频

2015-05-11 文/李慧 点击:[]

“5.12”国际护士节即将来临,引起了社会各界的广泛关注,并受到了我校领导的高度重视。5月5日下午,南华大学校党委书记邹树梁,校长文格波百忙抽闲于西苑办公楼接见护理学院学生,为护理学院毕业生录制寄语视频,对毕业生进行亲切叮嘱,并为所有护理人献上护士节的真诚祝福。

在视频录制过程中,邹书记肯定了护理学院毕业生们四年的学习成果。他表示,经过长时间的磨练,毕业生们护理方面的知识、能力和素质都得以很好的淬炼、提升和拓展,即将走向工作岗位,要深刻牢记护理学院“慎独精勤 仁爱尚美”院训,用心服务。他引用古代著名医药家孙思邈“胆欲大而心愈细,智愈圆而行愈方”的格言与所有护理人共勉,告诫所有医学、护理工作者要胆大心细、有智慧,要勇于创新、救死扶伤,实现燃烧自己,照亮他人的人道主义精神。

文校长围绕国际护士节的背景与大家分享了护士职业首创人南丁格尔的护理经历和贡献,并结合天使的英文名“angel”圣洁、善良等代表意义,嘱咐护理人在这崇高的节日里学习南丁格尔精神,将来为广大人民作出贡献,成为正真的天使。

(责任编辑:陈雨诗)

上一条:南华大学举办“以爱之名,托起明日希望”主题爱心义卖活动 下一条:“湖南省首届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛”南华赛区比赛圆满落幕