共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>院级时讯>>土木工程学院>>正文

及时细雨,润心有声——土木工程学院2021级新生班助第三次培训会议

2021-11-16 文/李阳 段傲晗 图/陈茜茜 简雅琪 点击:[]

2021年11月15日晚七点半,南华大学土木工程学院2021级新生班助第三次培训会议在土木楼421会议室举行。院党委副书记唐素芝、团委书记张孝磊、学工室全体辅导员及全体21级新生班助出席此次会议。会议由张孝磊老师主持。

会议伊始,班助代表对各班基础情况进行分析总结。张洲同学、罗贵庭同学、王柳青同学和张钞同学分别从学风寝风建设、团员与班级管理、课外读书活动和二课活动参与这四个方面进行汇报。他们总结两个月的工作结果,明确指出工作中的不足,并提出接下来两个月的工作重心。随后,四班班助李爽和三班班助王柳青作为班助代表从深入与班上同学交流、深入与搭档班助学习沟通和深入与班主任辅导员老师交流这三步进行带班经验分享。他们在分享工作经验的同时,也表示要继续为21级新生提供帮助、为土木大家庭作出贡献的决心。紧接着,张孝磊老师组织班助进行提问讨论。全体班助就留级生融入班集体、如何正确引导同学和寝室学风建设三个问题进行讨论。各位班助积极思考讨论,现场氛围热烈。最后,唐素芝书记作总结讲话。她先对21级新生班助对土木工程学院的辛勤付出表达感谢。然后,唐书记从“丝丝忧虑”“依依期待”和“满满信心”这三个方面对各位新生班助提出建议,希望大家对待班级做到用时、用心、用情,及时找出班级问题并商议对策,勠力同心,切实解决。至此,本次班助培训会圆满结束。

通过此次会议,21级班助不仅对班级总体情况更加了解,还在交流中学习到如何更好地协助新生班级。相信在之后的学习实践中,各班班助能起到更好的模范作用,引导新生们向正确的方向前行。

(责任编辑:韦雅婷)

上一条:“自查自省 传承创新”土木工程学院第十六届团委、学生会工作务虚会