共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>院级时讯>>正文

擘画“医路阳光”品牌,助推衡医学工新发展 ——南华大学衡阳医学院举行医路阳光之麻醉兴趣协会、口腔健康科普协会、医学科普协会成立大会

2021-11-24 文/张梦洁 图/彭嘉亮 点击:[]

为了落实习总书记提出的“培养党和人民信赖的好医生”号召和学校医教研协同改革精神,进一步加强学院学风建设,提升人才培养质量,在各附属医院和学院各室、所的大力支持下,学院按照“一专业一社团”目标组建一批新的学生专业社团,积极搭建学生课外专业实践平台,丰富同学们校园文化生活,积极打造医路阳光学生活动品牌和“衡医”金字招牌,助力双一流学院建设。11月22日上午,南华大学衡阳医学院医路阳光之麻醉兴趣协会、口腔健康科普协会、医学科普协会成立大会在医研楼汇报厅成功举行。

南华大学衡阳医学院常务副书记曾国,南华大学附二医院院长刘文捷,附一医院麻醉科主任胡啸玲,附二医院口腔科副主任邓轩,附二医院医生魏大飞、夏琨,附一医院团委书记田恬,2021级口腔1、2班班主任夏机良,衡阳医学院辅导员苏玲、陈文,衡阳医学院团委书记李杨等师生代表100人参加了大会。此次大会由衡阳医学院党委副书记卢清华主持。

大会开始,衡阳医学院党务常务副书记曾国致辞。曾国书记在致辞中通过衡医16级学霸宿舍的热搜引出社会对于学校培养学生的高度关注,提出:“在学院统筹和学院附属医院的大力支持之下,学院要积极开展一系列的学科与专业相结合、基础与临床相结合的学生活动。学生专业社团要真正做到成立‘一个’,做好‘一个’,发挥好‘一个’的作用,丰富同学们的校园文化生活,在师生的共同努力之下为学校高水平大学建设做出新成效。”

衡阳医学院党委常务副书记曾国致辞

南华大学附二医院院长、麻醉兴趣协会指导老师刘文捷为与会师生介绍了麻醉协会的成立宗旨与未来发展蓝图;提出了“将麻醉协会打造成麻醉学术与科研交流的中心,基础与临床互动的平台,带领衡医学子走进麻醉、认识麻醉、了解麻醉最终热爱麻醉”的希翼。

南华大学附二医院院长、麻醉兴趣协会指导老师刘文捷讲话

南华大学附二医院口腔科副主任、口腔健康科普协会指导老师邓轩老师从加强口腔协会与各类学术协会的互动以此推动未来口腔协会的发展,推动衡医临床医学大类与口腔学科的互动。

南华大学附二医院口腔科副主任、口腔健康科普协会指导老师邓轩发言

南华大学附二医院儿科医生兼医学科普协会指导老师魏大飞老师表示:自己过去是南华的学生,今天能以协会指导老师的身份站在这里倍感激动,衡医一切都希望未来学院也能够举办儿科协会等更多些协会!希望衡医发展得更好!

南华大学附二医院儿科医生兼医学科普协会指导老师魏大飞

之后,院党委常务副书记曾国为各协会指导老师和辅导老师颁发聘书。为了更好推动协会发展,各协会先后聘请了附一医院麻醉科主任胡啸玲、附二医院麻醉科主任王艳担任麻醉兴趣协会指导老师,辅导员李杨担任辅导老师;附二医院口腔科医生夏琨、2021级口腔班班主任夏机良担任口腔健康科普协会指导老师,辅导员陈文担任辅导老师;附一医院肿瘤科医生仁妹、附一医院团委书记田恬担任医学科普协会指导老师,辅导员苏玲任辅导老师。

之后,口腔健康协会会长李志轩同学对协会的工作计划作了介绍。至此,成立大会圆满完成各项议程。会后,全体成员进行了合影留念。

(责任编辑:韦雅婷

下一条:群战辩论舞台,尽显英才风范 ——衡阳医学院2021级 新生辩论赛圆满落幕