当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 学代会 >> 九代会 >> 正文
南华大学第九次学生代表大会完美落幕
2017-06-07 文/彭蔓茜 覃秀萍 摄/王新雨   点击:

6月3日下午,南华大学第九次学生代表大会第二次全体会议在学校大会堂成功召开,校团委书记刘文君,团委副书记李海洋莅临大会,601名正式代表出席,会议由校学生会副主席赵若凡主持。

分组讨论和主席团二次会议确定了委员会名单,并推举了监票人、总监票人、计票人以及总计票人人选。第二次全体会议在此基础之上,宣读通过《大会选举办法》和计票人、监票人名单。接着,主持人宣布委员候选人名单。宣读完毕,大会进入投票环节,投票采用无计名差额投票,从48位候选人中选出45位进入第九届学生委员会。

经由两次主席团会议、分组讨论和两次全体会议,南华大学第九次学生代表大会完美落幕。南华大学副校长何旭娟,学工部副部长廖迎春,校团委书记刘文君,团委副书记李海洋出席闭幕式。

闭幕式通过了关于《第八届学生会工作报告》和关于《提案工作报告》的决议。在总结以往学生会工作经验和错误,征求全校师生对学生会的建议和意见后,闭幕式通过关于《南华大学学生会章程(修正案)》的决议。紧接着,现场报告计票结果和选举结果,柴文涛等45人当选为南华大学第九届学生委员会委员。选举全程透明化,力求做到公开公平公正,选举出深受广大学子爱戴的学生委员。李沛龙代表第九届学生委员会发言,他回顾了上一届学生委员会的优异成绩,表示新一届委员会将再接再励,发挥好学生会“学生之家,师生之桥”的作用并对日后学生会工作做出工作构想。

随后,副校长何旭娟发表讲话。她为新一届学生会送上祝贺并向大会工作人员表示感谢,肯定了第八届学生会的工作成果。何旭娟对马里兰大学女毕业生演讲事件外交部回应做出了高度肯定,强调大学生思想政治教育的重要性,号召学子们要树立正确的理想信念。就此事件,同在场人员一同回顾学习2016年12月全国高校思想政治工作会议上习近平总书记的讲话。她表示,希望大学生能够拥有坚定的心志,摆脱对电子设备的依赖和拖延症,活出当代大学生的风采。,

柴文涛致闭幕词,大会在参会全体激昂高亢的校歌声中划上句号。

大会结束后,第九届学生委员会第一次会议召开。会议选举出以柴文涛为主席,李沛龙、石柳、江福、刘海东、李天亮等为副主席的新一届学生会主席团。何旭娟、廖迎春、刘文君参与会议,李海洋主持会议。相信在第九届学生会的努力下,我校学生工作的开展将迎来一番新气象。