当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 团代会 >> 六代会 >> 正文
共青团南华大学第六次代表大会第五代表团分组会议召开
2016-06-20 文/程亚娟 摄/荆茂强   点击:

      

      


      

    619日上午,南华大学机械学院会议室里,由机械工程学院、数理学院和设计与艺术学院组成的共青团南华大学第六次代表大会第五代表团的代表们就审议工作报告、讨论领导讲话、酝酿候选人名单、讨论选举办法、推选总监票人、监票人、计票人、总计票人、计票人这五项内容进行了讨论,代表们各抒己见,畅所欲言。

    机械学院团委书记陈楠老师主持会议并在会议中讲话,讲话提到王书记在开幕式中所说的“五颗心”健康的心、进取的心、爱人的心、感恩的心、看齐的心,她强调我们应该心怀感恩的心感恩父母、感恩老师,应该正确的对待公平正义正面挫折与失败。随后设计与艺术学院团委书记陈凤平老师和数理学院团委书记陈小兰老师进行了发言。两位老师分别对我校创业园良好的发展情况进行了阐述也提出了班级中团支书工作无法落实的问题。同时提到我们在团学工作中应该反“四化”行政化、娱乐化、贵族化和体制化,对团学会的干部们做出了新的要求。

    同时南华大学学生会主席薛令君在讲话中提到我们应该珍惜团代会的学习机会在各代表提升自身的同时促进各学院的交流,同时提到南华梦与个人梦的关系等。随后机械工程学院、设计与艺术学院、数理学院的多名同学进行了精彩的发言。同学们对团代会会议中的所想所感进行了深刻的总结通过发言的形式与大家分享后使在座的各个代表都收获良多。

【关闭】