当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 团代会 >> 六代会 >> 正文
共青团南华大学第六次代表大会第七代表团讨论会议顺利召开
2016-06-20 文 /王一帆 摄/荆茂强   点击:

      

      

      

    619日,共青团南华大学第六次代表大会第七代表团讨论会于南华大学红湘校区老二教317室顺利召开。会议共同围绕审议工作报告、讨论领导讲话、酝酿后选人名单、讨论选举办法和推荐总监票人、监票人、总计票人、计票人这五个话题为中心讨论。共青团南华大学第六次代表大会第七代表团由船山学院团代表全体人员参与本次会议。会议由第七代表团团长孙越龙老师组织。

    会上,在讨论审议工作报告阶段,船山学院学生会主席彭浩作为代表团代表发表意见。彭浩支持本次报告,讲道本次报告以思想引领为中心,涉及范围广,并稳步落实校党委“一基三实”“一路三建”思想,同意通过报告。船山学院党务工作部副部长方兴作为党务工作代表发言。方兴说道,本次报告结构合理,分为回顾与展望二个部分,并且积极响应了党委的号召,落实了十八大五中全会思想,内容扎实,突出重点,同意通过报告。赵朝作为年级分会代表对本次报告提出自我看法,团学干部必须加强自我思想建设,以服务青年为主要目的,并且稳步落实学习建设、创新创业,同意通过报告。最后,船山学院第七代表团鼓掌以示通过。

    讨论领导讲话阶段,船山学院2013级分会主席肖培巍提出观点,他说道,我们不仅要落实王汉青书记提出的关于党委的“一基三实”“一路三建”思想和“五颗心”思想。更是要把握自我加入团学的纯洁目的,并且提出在“五颗心”之上更需要增加自我平常心、责任心、自信心。2014级分会主席王一帆参与讨论,提出学习为我们提供了平台,大学为我们提供了环境,我们必须把握机遇,发展自我,理论结合实际,做一个有德也有才的合格大学生。2013级分会代表吕皓提出,大学生不仅要勤学修德、明辨是非,更是要有一个恒心及感恩心。代表团团长孙越龙老师赞同同学们对于“五颗心”的补充,但更应该明白自己该做什么,能做什么。船山学院团委副书记王小椒老师,提出作为合格大学生,作为合格团学干部,我们必须稳步落实自我的公益心并且把握初心,不忘初心,做讲政治,顾大局的合格团学干部大学生。

    期间李海洋老师和刘文君老师等团委老师,来第七代表团看望。刘文君老师强调,本次代表大会是在校党委的大力支持下,大家必须明确二个目的,第一落实审议报告;第二落实选举工作。务必要贯彻讲政治顾大局的思想。在讨论并通过选举办法及推荐总监票人、监票人、总计票人、计票人议程,本次小组讨论在热烈掌声中圆满结束。

【关闭】