当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 团代会 >> 六代会 >> 正文
高举团旗跟党走,为建设高水平教学研究型大学奉献青春、智慧和力量——共青团南华大学第六次代表大会胜利召开
2016-06-29 团委   点击:

    6月18日至19日,共青团南华大学第六次代表大会胜利召开。19日上午,大会开幕式在南校大会堂隆重举行。来自全校的329名团员代表出席了本次大会。南华大学党委书记王汉青、共青团衡阳市委书记刘英、南华大学纪委书记熊哲琰、副校长唐振平、副校长姜志胜、副校长陈国民、副校长何旭娟、副校长雷小勇、校长助理边绍谦等出席本次大会。学校大学生思想政治教育工作小组成员和各学院分管学生工作的党委副书记参加了大会开幕式。中南大学、湖南师范大学等省内十余所兄弟院校的团委书记应邀参加本次大会。
   大会开幕式上,南华大学党委书记王汉青发表重要讲话。他充分肯定了共青团南华大学第五次代表大会以来团委取得的成绩,高度赞扬了南华学子奉献社会的精神。他指出,“学校党委对我校共青团工作是充分肯定的,对我校团员青年是感到非常自豪和信任的,更是寄予厚望的。”他强调,“当前学校正在处于提质升级、加快发展的时期,面对学校“双一流建设”以及创新创业对高等教育提出的更高的要求,学校党委提出了“一基三实”、“一路三建”的发展思路,学校的发展需要广大的青年学子积极地参与,光荣的使命需要青年学子勇于担当。学校各级团组织必须认清自己,勇于面对困难和挑战,肩负着责任与使命,团结带领学校团员青年抓住机遇、奋发向上、迎接挑战。”他代表学校党委向同学们提出五点希望。第一,要坚定理想信念,在理想信念方面团员青年要带好头;第二,希望团员青年们在浓厚学校的文化氛围方面带好头,以社会主义核心价值观引领南华的文化;第三,希望团员青年们认真学习,提升素质,在营造良好的学术氛围方面争做表率。第四,希望团员青年们保持“五颗心”,一是面对各种压力,始终保持一颗“健康的心”;二是面对各种挫折,始终保持一颗“进取的心”;三是对于帮助过你的每一个人,你的母校,你的老师,始终保持一颗“感恩的心”;四是回首自己的成长,始终保持一颗“爱人的心”,爱你的家人,爱你的亲人,爱你的老师,爱你的母校,爱我们的祖国;五是在未来的道路上,始终保持一颗“看齐的心”,向好人好事看齐,向真理和善良看齐,向一切美好的事物看齐。第五,希望团员青年们围绕“一基三实”、“一路三建”的发展目标,在建设高水平大学方面带好头,在建设高水平大学征程中,团员青年们都能做出自己的一份贡献。
   大会开幕式上,副校长何旭娟代表学校致开幕词,中南大学团委书记胡杨代表兄弟院校致贺词,校工会常务副主席李双极代表学校工会致贺词,共青团衡阳市委书记刘英发表讲话。第五届校团委副书记刘文君向大会作了题为“高举团旗跟党走,服务大局谋发展,为建设高水平教学研究型大学而不懈奋斗”的工作报告。
   6月19日下午,大会举行闭幕式。大会一致通过《关于第五届团委会工作报告的决议》,选举华振尧等39位同志为共青团南华大学第六届委员会委员。副校长何旭娟在闭幕式上发表讲话。她代表学校向当选的新一届委员表示祝贺,向为大会成功举行付出辛勤努力的工作人员和全体代表致以衷心的感谢。她指出,“今后几年,是我校实施“十三五规划”,全面落实“一基三实”、“一路三建”发展思路,建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的重要时期。广大团员青年要积极行动起来,勇担时代责任,为祖国的发展、学校的发展作出自己应有的贡献。“为此,她代表学校向广大团员青年提出三点希望:一是始终坚持向上向善;二是始终坚持勤学勤思;三是始终坚持求实求新。
   闭幕式结束后,学校召开了第六届团委会第一次全体会议。会议选举刘文君为共青团南华大学第六届委员会书记,李海洋为副书记。

      

      

      

 

【关闭】