当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 社团文化 >> 正文
万米比赛,鸣枪开跑
2020-10-18 文/杨江林 摄/张梦   点击:

10月18日上午10点,南华大学2020年师生田径运动会已经持续开展了两天,第三日“令人震撼”的男子一万米比赛即将拉开序幕!

斗志昂扬的运动员们正期待着在赛场上创造非凡的精彩。枪响,赛始,各院参赛选手开始征程。在持续进行的比赛中,尤为吸睛出彩的是来自核科学技术学院的选手张春元。在这场耐力与体力的考验钟,他以全程稳定的发挥保持着战力输出,弯道减速调整,过弯即加速,凭借他独有的运动节奏一直稳步奔跑。“我觉得自己天赋不高,但是我相信长跑实力是能通过后天的努力与坚持而不断进步的。”张春元如是说。

比赛前期,来自机械工程学院的毛瑜与张海科一直紧跟对方,相随向前。据赛后采访,毛瑜表示——这是因为他们长期训练的跑步习惯接近,能互相保持近似的步伐频率和长度,以便更好地控制比赛节奏。“一万米不仅是个人的努力,团队的战略也有助于彼此的成功。”机械学院的他们这样说道。最终,两人分别荣获第二和第四的好成绩。

与短跑比赛的要求不同,一万米比赛更是对毅力和速度的双重考验。赛场上每一位选手都坚持跑完了一万米全程,他们当中有的快,有的慢,但对于选手本身而言,在一万米的时空中与自我对话,坚持完成里程目标,就是当之无愧的强者。这场体育盛事中,南华学子用汗水拼搏诠释着他们努力向上的青春,定格着他们不懈奋斗的体育竞技精神的生动风采。

(责任编辑:李情情)