南华大学附属第三医院学院集中开展“一学一做”学习实施方案
2017-12-04    点击:

关于在全院深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案

各团支部:

按照《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发〔2017〕6号)、《关于在全省集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》(湘团发〔2017〕6号)和《共青团南华大学关于在全校深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》等文件要求,院团委决定2017年在全院青年团员中深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。方案如下:

一、时间

2017年3月至9月

二、参加对象

院各团支部和全体共青团员

三、活动内容(见附表)

各团支部要积极组织广大团员登录团中央在中国青年网和“青年之声”专题网页学习平台(网址:http://qnzz.youth.cn/zhuanti/kszt/xzhdn/)和团中央官方微信平台进行学习。校团委在扬帆网和微信平台“南华棒棒团”开辟“一学一做”专栏,上传习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述的学习材料。要求各位团员关注以上学习平台,积极学习。

南华附三医院“学习总书记讲话,做合格共青团员”

教育实践学习内容一览表

学习活动名称

学习要求

学习活动上报时间

认真组织学习

学习习近平书记系列讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;共青团南华大学实施方案必学篇;学习团章、团史和团内相关文件;每位团员撰写一份学习心得。

组织主题团课

结合学校团委四次主题,开展4次主题团课,邀请院党委书记、纪委书记等讲授;分别在4、5、9、10月举行

开展征文活动

在各团支部开展“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文评比活动。

各团支部将评选出的优秀征文于6月1日前上报院团委

开好组织生活会

4月底前,以团支部为单位,召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。

集中开展“不忘初心跟党走”入团仪式

五四期间,院团委将按照《入团仪式规定》要求,以“不忘初心跟党走”为主题,组织新老团员重温入团誓词。

开展评选表彰

五四表彰

开展团员志愿服务活动

3月份集中开展“团员志愿者学雷锋活动月”活动;五一、国庆期间组织旅游志愿者服务;暑假组织 “三下乡”社会实践活动。

开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动

5月份,通过网络新媒体形式集中组织开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动

加强对团干部的教育培养

参加大学、南岳区等组织的各种团干培训班,加强团干部的建设。

“一学一做”整体学习情况汇总

各团支部总结教育实践整体开展情况,将活动内容总结汇总后上交院团委,院团委再汇总报大学。

10月份前完成

共青团南华大学附属第三医院