当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 学代会 >> 正文
化学化工学院举行新团员入团宣誓仪式
2021-05-29 文/李健 摄/李健 李成欣   点击:

5月26日中午,南华大学化学化工学院于核学楼张爱萍将军铜像前举行新团员入团宣誓仪式,仪式由钱通华主持。

仪式第一项,学院团委书记钱通华老师带领大家进行党史学习——走进张爱萍将军,通过钱老师生动具体的讲授,同学们更加深入的了解了这位为国防建设和我军革命化现代化正规化建设,特别是国防科技和武器装备建设,作出了重大贡献的伟人。随后,在钱通华的带领下同学们集体奏唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。团旗在阳光的照射下显得格外鲜艳,入团誓词从新团员们的口中娓娓道来,尽显入团仪式的庄严肃穆。仪式最后,钱通华对新团员们强调“现在你们已经在组织上入了团,但是思想上入团却是长期的。因此,我衷心地希望你们以一名合格的共青团员的标准严格要求自己,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,增强团员意识,在学习、工作、生活等方面积极进取,发挥表率作用,为同学们作出榜样!”仪式结束后,新团员们在钱通华的带领下前往西山进行义务劳动。

恰逢党建百年,中国一片欣欣向荣之景,正值春日光景,校园一片生机勃勃之意。想必在这样的一次心灵洗礼后,新团员们一定会团结奋斗,锐意进取,以实际行动展现当代青年应有的时代性与先进性。

(责任编辑:贺谢平)