当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 三下乡 >> 正文
停课不停学,南华大学志愿者为中小学生进行课业辅导
2020-08-28 李情情   点击:

受疫情影响,2020年春季延期开学,由线下转到线上授课的学习模式,令一些学生难以适应,而部分家长文化水平或知识能力有限,不具备辅导孩子功课的能力,家里只有孩子独自上网课和学习,一些学生及家长难免有些迷茫和焦虑。为了减少疫情对家乡中小学生的课业影响,来自南华大学语言文学学院的盛格和吴鑫平同学分别在各自家中开展了线下和线上的一对一志愿辅导课业活动,活动共为期十天。

志愿者主要针对学生的作业以及线上课堂学习中遗留的难点问题进行细致地讲解,同时辅导学生的地理、数学、英语等多学科课业,通过讲解试题卷、分析作业难题、进行课后练习巩固、创建线上群聊跟进学生学习管理等方式帮助学生提高其学习效率。辅导期间,志愿者除了关注学生成绩以外,还与他们谈心、分享成长经验,让孩子们感受到学习的乐趣和重要性,鼓励孩子们努力学习,走出大山。

此次开展的志愿课业辅导活动,为家长免去辅导孩子课业烦恼的同时,也给疫情期间课业压力有所增加的孩子们送去了温暖和关怀,给学生创造了良好的学习氛围,志愿者们无私奉献、回报家乡的行为也受到了当地人民的赞扬和认可。

(责任编辑:刘琪)