当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
拳拳赤子心,浓浓爱国情
2009-04-25 陈素菊 周佳   点击:

4月23日,由外国语学院分团委宣传部和通讯社联合举办的外院书画征文大赛圆满结束。

外国语学院辅导员王星、学生会主席陈晗、分团委副书记范顺悦及团学会各部门部长应邀对大赛作品进行评选。此次比赛还特地邀请了校学生会宣传部副部长桂辰辰和书画组组长朱文婷担任评委。

比赛作品分为软笔、硬笔、绘画和征文等几组,这些作品紧紧围绕纪念五四运动90年的主题,展示了当代大学生积极向上的精神风貌和激情洋溢的青春风采。在众多的分组中软笔作品崭露头角:端正工整的楷书,潇洒飘逸的行书,浑圆厚重的隶书等无不让人眼前一亮。其中作品“爱我中华”和“小诗一首”彰显了中华名族传统文化的魅力,受到了评委们的一致好评。在桂辰辰和朱文婷的评分过程中,外院宣传部和通讯社干事也在一旁学习如何鉴赏书画征文作品,受益匪浅。

此次比赛不仅为本院参加校书画大赛挑选出最优秀的作品,也为同学们提供了一次学习观摩的机会,丰富了校园文化生活。更重要的是提高了当代大学生对五四爱国精神的理解,使同学们明确了自己肩上背负的神圣使命。