当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
外国语学院女生节手工艺品大赛取得圆满成功
2009-03-16 彭婷  刘红妍  汤敏   点击:

3月14日晚,由外国语学院举办的以“变废为宝,秀我风采”为主题的女生节手工艺品比赛决赛在1栋111教室顺利举行,全场座无虚席。
    担任此次大赛评委的有特邀嘉宾校女生部副部长黄政、张昵昀,外国语学院分团委副书记范顺悦、学生会主席陈晗,以及二十位大众评委。此次比赛展出的是在初赛中崭露头角的11件作品,每件作品都赏心悦目,各有千秋,展现了外院女生自信、迷人、心灵手巧的一面。
    本次大赛分为作品简介、幻灯片演示制作过程以及模特秀三个部分。在短暂的几分钟里,选手们给我们带来了极具视觉冲击的艺术作品,传承江南水乡和美丽传说的湘绣和苏绣,贴近现实生活独具民间艺术气息的手工剪纸等吸引了在场的各位观众。而精巧别致却不失大方的1号作品“瓜果雕画------历史的车轮”脱颖而出,选手现场在西瓜上雕刻图案并做成西瓜灯,用其独特的方式全新的诠释了传统与时尚,一举赢得了一等奖、最佳创意奖以及最受欢迎奖。
    此次比赛积极响应了政府近年来“建设节约型社会”的号召,彰显了外国语学院女生思维灵活,动手能力强的优点,极大的丰富了同学们的课余生活,也与南华大学庆祝第四届女生文化节遥相呼应,很有意义。