当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
指点学业规划 点亮前行明灯——语言文学学院新生适应性及职业规划启蒙教育讲座成功举办
2017-09-24 文/朱子盈 梁书如 摄/王思戈   点击:

为引导语言文学学院院2017级新生走向积极健康的大学生活,语言文学学院团学会创业就业服务部于9月23日晚在雨母校区新食堂四楼活动中心,举办了“新生适应性教育和职业生涯规划启蒙教育”讲座,此次讲座由南华大学心理咨询中心主任、国家二级心理咨询师郑宇主讲,取得圆满成功。

首先,郑宇以幽默的开场白激发了在场学生的倾听热情。接着,他以自己的经历出发,生动地讲述自己领略演讲魅力的历程,从而做好职业规划决定成为一名教师。郑宇现场高歌《月半小夜曲》,将现场气氛引向高潮。随后,郑宇给在场大一新生总结了十条建议,从为人处世、学习和社交等方面提供指导。他倡导学生遵纪守法、加强锻炼,并学会谦和友善、真诚待人,关于大学恋爱的精彩言论也赢得了全场的掌声。在指导同学们进行职业规划方面,他强调:“计划赶不上变化,最重要是把握当下,建立短期的目标,随心随性随缘。”

最后,辅导员老师周玲总结此次讲座要点,郑宇与该院全体学生合影留念,本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束。

这次的讲座加强了语言文学学院新生的凝聚力,让新生们在活动中体验更多的乐趣并明确未来目标。相信郑宇这场精彩的讲座,可以帮助大一新生在未来的大学生活中,举起一盏明灯,照亮前行的道路;收获真理,开辟出自己的新天地。

(责任编辑:杨秀林)